Пенсионный возраст продлили...

Оксана Устюжанина
Пенсионный возраст продлили,
Но забыли продлить жизни срок,
Чтобы мы хоть немного пожили,
Выпив счастья последний глоток.

Дни бурлят,на пути все сметая,
Жизни бьются одна за одной...
Мы летим,в пыль проблемы стирая,
Заметая следы за собой.

А важное мечется рядом,
Но нам некогда,мысли в бреду,
Видим мир затуманенным взглядом,
Свое счастье снося на ходу.

"Стоп"-сигнал. Наконец-то мы встали.
Вот теперь бы начать только жить!
Не нужны нам зарплаты,медали,
Можно счастье под вальс закружить.

...Только времени многим не хватит
Оттолкнуть вдаль проблемы рукой,
Бесконечность когтями захватит,
Утянув в небеса за собой.

Финал. А мы,словно не жили,
Не выпили счастья глоток...
Пенсионный возраст продлили,
Но забыли продлить жизни срок.