Полушарное рисование

Ольга Деопик
Дама в венке цветочном, пышная как Церера,
Фартук лилово-синий, тренинг «Хочу творить!».
; Девочки, вы цветочки! Девочки, вы богини!
Сядем сейчас к мольбертам, будем цвести и петь!
Вы рисовать учились скучно и не духовно,
Все эти светотени гасят полёт души!
Просто берите краски! Просто берите кисти!
Правое полушарие - это ваш путь к себе!

Ты куда припёрлась, дура?
Посмотри на эту бабу!
Не на фартук и веночек,
Ты в лицо её взгляни!
Это - коуч? Умоляю.
Ты глаза разуй, фефёла!
Таких коучей на рынке
Пруд пруди и жопой ешь.

- Девочки, белой красочкой мажем сюда немножечко,
Вот, а теперь голубенькой, это у нас луна.
Девы в лиловых фартуках мажут акрилом благостно,
Лунный пейзаж с цветочками должен им всем помочь.
Где-то мигает лампочка, чаша поёт поющая,
Чакра на переносице вроде сказала «Ом».
Правое полушарие хочет чайку и баиньки.
До окончанья тренинга где-то остался час.

Да за эти за деньжищи
Ты б себе купила джинсы,
Или лучше наполнитель
Для кошачьего пи-пи.
Заплати за коммуналку
И проверь на даче счётчик.
Ты к зубному записалась?
Нет? Художница, ептыть!

Девы в лиловых фартуках держат свои картиночки,
Все улыбнулись в камеру, творчество – это вау.
- Девочки, вы художницы! Вот, разбирайте флаеры.
Скидка пятнадцать процентов, если вы купите курс.
В ночь я иду в моросящую, нежно держу картиночку.
Правое полушарие, счастливо ты или как?
Левое полушарие, ты помолчи, пожалуйста…

Знаю, что я лох педальный,
И что тренинг – чушь собачья,
И что новые ботинки
Мне нужней, чем это всё.
Но послушай, жизнь проходит,
Мало счастья, мало жизни…
Помню, помню. Коммуналка.
И кошачее пи-пи.