Ветка хризантемы

Наталья Ковылина
Моя жизнь как ветка хризантемы - сломана и стоит в вазочке.
Пятнадцать цветов раскрывшихся и сорок три бутона.
Стебли росли, ветвились, складываясь в сложный и прекрасный узор, но цветы на их вершинах так и не успели расцвести.
Так живу и я - сколько-то цветов осуществилось. За счёт них живу, пытаюсь жить... Но их жизненная сила на пределе.
Обращаюсь к бутонам, пытаюсь пробудить, но они, отрезанные от корней, безмолвны и чудесны в красоте своей...

(2022)