Я не люблю глубинные народы...

Колокол
"Народ безмолвствует".
А.С. Пушкин


Я не люблю глубинные народы,
Вождей, страну подвесивших на крюк,
Уродов, сдуру губящих природу
Окурком, подло выпавшим из рук.
 
Я не люблю камлания на крови
И горы трупов, скрытых под ковёр
Дворцов, где правят алчность с нелюбовью
Под голосов продажных лживый хор.
 
Я не люблю коней на переправе,
Отягощённых грузом старины,
И стукачей, чья праведная травля
Любого наградит клеймом вины.
 
Я не люблю тюремные застенки
И вскормленный их злобою язык,
Казарменное право и шеренги
Из совести лишённых рядовых.
 
Я не люблю военные колонны
На фоне мирно спящих городов.
Я не люблю, когда детей хоронят
По милости свихнувшихся дедов.
 
Я не люблю злорадства людоедов,
Бессилья жертв, назначенных едой.
Я ненавижу вечный культ победы,
Где образ войн овеян добротой.
 
Я не люблю искусственность в искусстве,
Публичной веры, массовых расправ
И государство, где на скверном русском
Внушают с детства: "Повинуйся, раб!"