С улыбкой светлой паренёк

Валентина Ивановна Урюкина
Концертный зал. Сиял рояль
Вершиной снежной.
В садах весенняя вуаль
Парила нежно.
Звенел мелодии поток,
Стекался в дали.
С улыбкой светлой паренёк
Был за роялем.
Он не играл, он ворожил,
За нотой — нота.
И счастлив тем, что нужным был
Он для кого-то.
Шуршит с последней нотой лист....
И в продолженье
Встаёт весь зал. Ведь пианист
Был слеп с рожденья.