Даром не нужна

Андрей Марьин 2
... Вы -- "не те", "другие" ... И возможно
Ваша роль, в развитии -- важна.

Вам видны лишь "тонкие настройки":
Звуки ветра, ветра тишина ...

Вьётесь вы изысканно и тонко
Меж плетей, чья участь решена:

То к "плоду", то к прихоти ребёнка,
То к тому, чья выцвела вина.

Под сапог, приклад; ничком на шконку --
Не для вас последствия сует.

Вам бы: пить и есть, учить потомков --
Оставаясь, радуясь, не сметь ...

Вы дверям открытым -- не помеха.
Вы ражнее русского рожна.

Вы, к прямому тайная ступенька:

Вроде есть, но даром -- не нужна.