Летал я в детстве

Рагим Рахман
Летал я в детстве

Когда болел я в детстве… И опять
В бреду мне потолок казался небом,
Всё чудилось – умею я летать…
И я летал … И сам собою не был…

Но мама подходила и брала
Меня на руки, к сердцу прижимая.
И отступала стонущая мгла,
И отпускала боль меня немая.

Давно на небе мама… И теперь
Мне некуда взлететь, когда страдаю…
Вернись, родная… Пусть же скрипнет дверь.
Прижмись ко мне – я скоро улетаю.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин