Если встретишь рассвет...

Михаил Сахоненко
Если -
встретишь рассвет
Расскажи про меня
Что люблю его свет
и его облака
Его ласковый взор
глубину его глаз
Золотистый узор
бледно - синий топаз.

Если -
встретишь лучи
блики солнечных роз
Расскажи про меня
тайну розовых слёз
Расскажи как люблю
нити желтых огней
что блестят в тишине
между тёмных ветвей.