Разведёнка

Рома Харитонов
Я бы мог тебе поверить,
Если б правду ты сказала,
Но привычка лицемерить
Твой язык не развязала.

Ты обманывать горазда,
Не стесняясь укоризны.
Я подобного контраста
Не встречал ещё по жизни.

Для друзей и для знакомых
Ты чиста и непорочна.
Фактов нет у них весомых,
Чтобы выявить всё точно.

Образец семьи достойной
Миру ты всему являешь,
А сама же непристойно
Мне с другими изменяешь.

Я рога носить не буду,
А ты, подлая душонка,
Предавайся дальше блуду,
Но уже как разведёнка.

6.09.23