адский разгон

Павел Уваров
не стоит списывать со счетов
себя самого, но
боль доставляет урон всё равно
пускай не всё ровно сейчас
я стираю всё, что можно из памяти,
чтобы вновь засиять
не только тогда, когда ты поддатый
власть продолжает смыкать
это адский разгон внутри покрывала
я старый совсем и умер давно вполне вероятно
продолжаю вещать изнутри
о стихах на руках и о жизни в стакане
о том, чего нет
сегодня я спал
и во сне остался без кожи и тела
ветер выл до утра
не жалей об утратах
и купи дельтаплан
жизнь – это то,
что происходит внепланово
я вновь продолжаю
в бумажной кровати тонуть
твои слёзы поднимут паркет
меня не согнуть,
но люди вокруг – патогены
на бульваре Тверском
блистают огни
и мы бесконечно одни
среди множества магазинов
в глаза закапай визин,
запивая водкой бензин
если сильно замёрз
эти стихи по смыслу
пожалуй, с напёрсток
меня невзначай
обокрал перекрёсток
да и к чёрту всё это тогда,
ибо можно уехать в Гальяново
и там себя потерять
на руках следы от тушения сигарет
эту боль не прирезать,
да и словом нельзя передать
мои лучшие мысли в костре
теперь догорают
и я не знаю вообще ничего
того, что бы меня успокоило
в данный момент
жизнь –
чей-то эксперимент
наверное..