Одни лишь сутки - отмерен срок...

Ирина Кант 00
Одни лишь сутки – отмерен срок
Бабочке пёстрокрылой.
Две недели живёт цветок
От колыбели и до могилы.

Витает над нами ворон семь лет:
Бабочки нет, и цветка уж нет.
Внезапно нагрянет со всех сторон
Оживлённое карканье ворон.

Змея за камнем готовит яд
Для неосторожных дриад и наяд.
Змея двенадцать живёт годков:
Сотни веков бабочек и цветков.

Тридцатилетний Шелли погиб на шхуне.
Нацисту досталась сотая весна.
Звезда на всё это с небес взирает втуне,
Не понимая – увы – не вечна и она.