Феникс

Татьяна Тимофеева Тати
Играют языки огня и в них, сгорает птица Феникс.
Перерождаясь вновь и вновь.
Из красных с голубым цветов.
Через страданья боль и кровь
Появится птенец-младенец.

Расправит крылышки свои и в небеса взлетит стрелою.
Разрежет облака крылом,
Окрасит небеса. Потом,
Он в оперенье золотом
Растает в Солнца ореоле.

И не увидит больше люд полёта этой дивной птицы.
Среди людей ей жить нельзя-
Ведь каждый хочет для себя
Поймать и в клетку навсегда,
Её закрыть, чтоб исцелиться.

С далёких пор до дня сего идёт  молва о том в народе.
Готовы сети, есть ловцы,
(Ценители её красы)
Все жаждут Феникса слезы,
Но только, птицу не находят.