Детки-конфетки 10

Светлана Бейлинсон
      В соцсетях обсуждают русский язык, рассуждают о его сложности и сочувствуют переводчикам, которым предстоит перевести все эти сложности, грамотно объяснить иностранному читателю.
   Я вспомнила анекдот на эту тему. Немец говорит, что русский язык очень простой. Утром пошёл, куда царь пешком ходит, долго сидел, потому что сапор. После вышел из дома и закрыл его и ворота на сапор, затем отправился на воскресную службу в сапор!
   Одна женщина написала:"Реально немцы считают русский язык сложным.
И наоборот))".
   Вспомнилась семейная история. Этот сложный руссий язык. Таки да.
Как-то в один день у сына в школе было несколько диктантов. Смотрю дневник: немецкий - пять, английский - пять с минусом, узбекский - четыре, русский - три.
Наорала на него, с пол-часа стыдила, он смотрел на меня с вопросом в глазах:!И что она бесится?", а после моего долгоиграющего монолога ответил, что он полукровка, поэтому тройка.
"Слышь ты, полукровка, на каком языке ты думаешь?" "На русском"- говорит. "Вот когда будешь думать на полукровском, тогда можешь приносить тройку, иногда", - закончила я сей воспитательный момент.