На внешнем контуре судьбы

Алексей Радуж
    ***
На внешнем контуре судьбы
Дома, дороги, взгляды, люди.
Я сам их лично раздобыл,
Так Вам твержу: «Свой день целуйте.

Оставьте след свой на земле,
Дела, поступки - жизнь мгновенна.
Один мой друг так обмелел,
Что у него иссохли вены,

Но он себя в пути обрёл,
Был загнанным, покинул угол.
Так в небе ныне он орёл,
Рекой иссохшей не напуган.

Так крылья с корпусом есть крест,
И тень его под солнцем свята.
Иссохший он, мой друг, воскрес,
Преодолев свой вал девятый.

Я в зеркало гляжу его
И с ним дела свои сверяю.
Он, жизнь познав, стал мужиком,
Приблизившись к земному раю».

06.09.2023