Коломенский завод!

Игорь Артёменко Добряк
В старом городе Коломна.
Есть Коломенский завод!
Ранним утром на работу.
По гудку спешит народ!
            ****
Собирает он рабочих!
Всех в огромную семью!
Кто-то едет на трамвае!
Кто в автобусе спешит!
            ****
По дороге забегая ,
Кто в пятерку , кто в магнит!
В перерыв , чтоб выпить чаю!
Купить булочку себе!
            ****
Сигареты , сахарочку ,
Чтобы не стрелять ни где!
На заводе сто профессий!
Все большие мастера!
            ****
Вовка токарь , Сашка слесарь!
Есть у нас инженера!
И технологи в тех процессе!
И девчонки с ОТК!
            ****
Крановщицы ловко поднимают ,
Тяжёлые груза!
И уборщицы на Славу!
Чистоту , на заводе создают!
            ****
Они порядок сохраняют!
Дарят всем тепло , уют!
Я люблю свою работу!
Свой родной Коломзавод!
            ****
Эти строки посвящаю!
Коллективу и друзьям!
Мы семья одна большая!
Наш завод родной наш дом!
            ****
Пусть сто лет он процветает!
И в сердцах людей живёт!

@Автор: Игорь Артёменко (Добряк).