Собаки спят в тени большого дома...

Феликс Лукницкий
                * * *    
                Собаки спят в тени большого дома.
                Спят среди дня, им транспорт не мешает.
                Другое дело – глупые мальчишки,
                Бегущие, не ведая о том,
                Что издревле – бегущий человек
                И спящую собаку
                раз-дра-жает.

                Как краток сон в прохладе и в тени…
                Во сне приходит бросивший хозяин,
                И сладок запах дома
                И дымка,
                Которым до горька пропахли руки,
                Кормившие когда-то, в прошлой жизни…
                Но с ним надёжно –
                лишь до пробужденья.
                25.05.01