Осень

Михаил Каньшин
Осень – молнии да гроза,
Осень – это дожди да слякоть.
Ты не только мои глаза –
Даже сердце заставишь плакать.

Ну зачем ты меня нашла?
Погружая в листву колена,
Видишь, вместе с тобою шла,
Даже чуть впереди, измена.

Не бери мою грусть в кольцо,
Перестань мои мысли веять,
Не швыряй мне листвой в лицо –
Мне больнее уже не сделать!