Дорога Судьбы темна

Виктор Анорский
Дорога Судьбы темна
(хоть и светит над ней Луна).
Дорога любви светла.
(Пусть влево куда-то ушла…)
Дорога надежды туманна,
к тому же –
                полна обмана.
Ну и кому это нужно?
Это ли выбор мой?
Я не дружен
                с Судьбой,
но с нею не спорю,
и всяко не в ссоре
                с надеждой;
она как и прежде
приманет уютом,
привычным как будто,
заворожит
                усыпит,
чтоб жил ты во сне.

И чудится мне,
что
       хотя наяву –
но не живу,
но скитаюсь
                дорогами
                многими;
сколько осталось?
Сколько ни есть –
                всё свое
                бытие.