Старина Арес

Владимир Александрович Царев
Любителям воевать посвящается.

Гречанка Флора как-то посетила,
Подругу лучшую, у той сидел в ногах,
Сам грозный Арес, и она спросила:
Что видите коллега Вы в цветах?

Великий воин весь бронёй блистая,
С сомненьем осмотрел её букет,
Цветы понюхал и от них чихая,
Богине Флоре дал такой ответ:

Мой нос не слышит от цветов призыва,
Они безделица, но много мне милей,
Букет земли от ядерного взрыва,
С кровавыми ошмётками людей!

- - - - - - - - - - - - - - -
Флора - греческая богиня растительного мира.
Арес - греческий бог войны.