О, как мы все на дружеском пиру

Виктор Гаврилин
О, как мы все на дружеском пиру
слова похвал сбирали полной торбой!
Но я не приучил тебя к добру.
Не потому ль, что сам я был недобрый?

Хоть совесть и меня умела грызть,-
ей был резон, - поди ж ты, не изгрызла.
И, как в дыхании, в любви была корысть,
исполнена возвышенного смысла.

Струны небесной золотая нить,
дабы не лопнуть, только мне играла.
О, как берёг я, без чего не жить!
Служения добру мне было мало.

И я предался равновесью сил,
что может значить - "каждому по вере"...
Стремленьем ввысь я радость отравил.
Сознаньем слабости я зло своё умерил.

2003г.