Ты осень прописала наперёд...

Иван Кривов
                Але


Ты осень прописала наперёд:
Октябрь в психушку, нервы в аксиому
Вдруг возвела. Как это всё знакомо.
И страшно думать, первым кто "забьёт",
Не выполнив обещанного слова.

На листьях вены проступили вдруг,
Их желтизна с оттенком расставаний.
Не бойся неисполненных желаний –
Я это говорю тебе, как друг,
Прошедший через годы замыканий.

У осени расслабленный режим:
Она болеет джином и стихами,
Валяется на рисовых татами,
Втирая в кожу захмелевший  сплин,
Пропахший горькими на вкус кострами.

Ты осень прописала наперёд:
Сентябрь, октябрь и далее по списку...
А может нам с тобой немного виски
Разбавиться, и с головой в экспромт?!

Любимая, добавь в бокал мне лёд...