Павший на войне..

Егор Георгий
В глазах была тоска по Небу –
Обман ты чуял за версту,
Но Тьма всегда рядилась Светом,
Спеша стереть границу ту,
А, чем ценнее дар пророка,
Тем изощренней силы зла –
Чтоб Божий дар застить пороком –
И, взяв за эти удила,
Так – незаметно влезть под кожу,
Свой путь лукаво оправдав,
И оставаясь той же ложью,
Коль Божий был утерян страх! –
В душе такой размерить корни
И укрепить греха стежки,
Но, помышления о Горнем
Пусть живы будут и ярки! –
Чтоб дымкой, неприметной тенью,
На правду опускался мрак,
И бремя новых откровений
По вектору сменило знак! –
Так, чтобы лжи, из силы в силу,
Расти, окрепнув для борьбы,
И вычерпать, что свято было,
Со дна изломанной судьбы,
Оставив только злость и горечь,
И растоптав Любви ростки,
А в жизни все – от этой порчи,
Устроить правде вопреки!
И место на престоле сердца
Занять – теперь уж без труда,
И эту, вдруг, захлопнув дверцу,
Злу утвердиться навсегда?..
И больше тьма не сторонится –
Она утверждена в правах!
И из разбитного корытца
Сквозит отнюдь не Божий страх...
А мрак, налетом тонкой лести,
Где чуть заметные черты –
Следы греха и лживой спеси,
Подскажут: то – уже не ты!
И непременная гордыня,
Совсем окрепнув, тянет вниз,
И на уме не Божье имя,
А сладкой похоти каприз!..
И бродит ужас преисподний
В больной, расхристанной душе...
А хлеб – залежный, прошлогодний…
А жизнь – что танцы в неглиже!..
Храни же, Господи, ретивых –
Самонадеянность в цене!
Спаси ершистых – ныне живых,
И многих… павших на войне.
04.09.2023