Тойчик

Сева Шут
(молитва)

Человек похож на той-терьера,
если тявкает все время:
"Вот я! Вот он я!"...
Боже! Не хочу жить лицемером!
Научи молчанию меня.

Научи мудрее быть и проще,
научи не торопиться, не спешить;
научи смиренью,
Святый Отче,
чтоб не в яканьях,
но в правде Твоей жить.

Научи меня быть Врагодавом,-
не вилять ни перед кем
своим "хвостом",
жизнью созидать Твою,
Господь мой, славу;
научи жить делом и трудом.

Какова Твоя святая воля,
каждый день мне говори,
мой Бог!
И даруй мне силы,
чтобы в борьбах
все неволи превозмочь я смог.

Аминь!!!