Первый осенний день...

Лара Козиорова
Первый осенний день,
Но если не знать - то лето,
Котёнок ловил свою тень,
Дразнившую в лучиках света...

Малыш тащил мать на качели,
Но ту отвлекал телефон,
К крыльцу с шумом голуби сели -
Дед им крошил батон...

Пёс задремал на газоне,
Ему не хотелось домой,
Хозяйка в ворчиливом тоне
Стыдила, звала за собой...

Гимны, песни и речи
Из школ окрестных неслись,
Рюкзаки надев на плечи,
Старшеклассники плелись...

Первоклашки же нарядны,
Гладиолусы, банты,
Видом шли горды парадным,
Что теперь уже взрослы...

Мамы, бабушки, дедули
С объективами в руках,
(Вспоминания захлестнули,
Как шли в школу в перваках)...

Все смешались в общей массе,
Школьный флаг поднялся вверх,
Каждый думал "В этом классе
Мой, пожалуй, лучше всех"...

В скверах тоже многолюдно:
Кто с коляской, кто бегом,
Кто в кампании спорил шумно,
Кто на скейте с ветерком...

На скамеечках старушки,
Спешат мимо ходоки,
Рядом девочка в веснушках
Шнуровала башмачки...

Днём жара, в закат прохлада,
Всяк по разному одет,
У заброшенного сада
Дед смотрел бегунье вслед...