Силуэт

Лена Оливвла
 У всех пяти зеркал лицо
 Грозы, с себя сорвавшей маску.
 Борис Пастернак

Боюсь грозы, её лица,
В нём столько стали, вид взъерошен,
Сама – на хищницу похожа,
Но не тигрица, не лиса...
Грозу и ты не любишь тоже,
И не пытайся отрицать.

Смотрю на тёмный небосвод,
Гремит, грохочет небо, злится,
А в нём ни облачка, ни птицы.
Холодный ветер как не свой –
Сгибает ветвь, качая бицепс,
И клён прощается с листвой.

А вдалеке твой силуэт –
Из тайных грёз моих наивных...
Ты не простудишься под ливнем?
Я отвернусь на миг, но... Нет!
Не исчезай и подари мне
Желанный оберег от бед…

*

Было написано на анонимный конкурс "Декада-2"
http://stihi.ru/2023/09/05/5048
Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.