Подосиновик

Юрий Поликарпов
(фото Валентины Букиной)

По лесной иду дорожке.
Белка машет лапкою.
Гриб в траве на пёстрой ножке
Прячется под шляпкою.
Не таись! Прекрасно я
В зелени лесной
Вижу шляпку красную.
Здравствуй, мой родной!
Подхожу с корзинкою,
И добыча – в ней:
Крепкий подосиновик -
Сказочный трофей!