Один

Песок Въ Саду Камней
Один


Хожу вдоль улочек пустынных,
что дремлют в памяти моей.
Вдоль погребков закрытых винных...
Один, без канувших друзей.

И сердце вновь с надеждой бьётся,
с надеждой что-нибудь понять.
Вдруг хоть один из них вернётся.
И всё завертится опять.

Так может мне вернуться первым
на свой покинутый этаж,
чтоб голос друга, как по нервам:
— Зачем вернулся?  Ты — не наш!


06.09.2023