Когда

Юлия Мёд
Когда закончится всё то,
Что началось так неосознанно
И даже несерьёзно,
Когда погаснут звёзды
И тень от них уснёт
В полночной тишине.
Внезапно обрету свободу
И грудью воздуха вдохну так много,
Что лёгкие мои взорвутся
И я останусь в томном страстном сне.
Когда закончится всё то,
Что началось так глупо.
Когда морозный крик
Раздастся в небесах.
Я растворюсь в ночи
Под скромным лунным ликом
И памятью своей
Останусь только в снах.