У реки Луги

Наталья Апрельская 66
Сурова память берегов –
Здесь лес снарядами
Изрыт, истерзан. У него
Былое – адово.
Величьем полон дух лесной,
Но рядом с тропами
Замрёшь, окликнута войной,
Перед окопами.
Они почти не заросли –
Канавы скорбные –
Кричат о прошлом из земли,
Рвы рукотворные.