Перед блокадной датой выпал снег

Наталья Апрельская 66
Перед блокадной датой выпал снег.
Впервые в эту пасмурную зиму.
Вода в Неве замедлила свой бег,
Готовая к январскому режиму.

И тишина морозная сошла,
Как память о суровой страшной были.
Из тех времён неведомого зла,
Что мы не знали, только не забыли...

А после снега лил холодный дождь,
Стекали струи цвета серой стали.
И ветер дул, и пробирала дрожь,
И небеса до вечера рыдали.


26 января 2020