Святая память

Игорь Прохоркин
Мы близких отпускаем от себя,
В груди частичку сердца отрывая,
В путь дальний отправляем их, любя,
И плачем не стесняясь, не скрывая.
Когда не ждёшь, судьба шепнет: пора,
И весь багаж, что жизнь тебе вручила,
Чужой носильщик, выйдя со двора,
Опустит тихо у сырой могилы.
А что взамен? Судьба что дарит нам,
С чем остаёмся, власть признав потери..?
Святая память. Счёт ведя годам,
Мы ей в душе откроем настежь двери.