Встреча на реке

Наталья Апрельская 66
Меж дикими лесными берегами
Текла река. И мы по ней текли
В байдарке лёгкой.
                Вёслами-шагами
Отсчитывали вёрсты. Сон земли
Был не везде весною потревожен.
Май стартовал, и солнце иногда
Приятно грело, меж ветвями вхоже.
Лишь тихая холодная вода
Качала редких уток, как спросонок.
Река влекла за новый поворот…
И вот сюрприз: под горкой – медвежонок!
К воде спустился из лесу и пьёт.
В восторге закричала: «Мишка! Мишка!
Живой! Такой красивый… Посмотри!»
Он, было, прочь рванулся, как воришка,
И отбежав немного, метра три,
Вдруг замер, оглянулся с интересом,
Коричневый, мохнатый… Но заметь:
На самом деле он – Хозяин леса –
Свирепый хищник бурый наш медведь.