Майский лес

Наталья Апрельская 66
Лесная ночь – созвучий красота.
В палатке спишь, снаружи – суета.
Высокий свист меняется на трель.
То звук – лучист, то – будто бы капель.
То слышен хор сопрано певчих птиц,
То долог он, то спет в манере «блиц».

Вокруг меня – десятки голосов –
Краса ближайших речек и лесов.
А вдалеке кукушка, как шаман,
Вплетает в хор свой звуковой обман.

И я не сплю уже который час,
Душой впадая в песенный экстаз.

Я – только гость. И этот майский лес –
Концертный зал под крышею небес –
На пару дней мне – временный приют.
Я потерплю. Хозяева поют!