Свобода действий

Юлия Мёд
Цепляясь корнями
За землю привычки
Свобода полётов
Как в электричке
Шаг в сторону- ужас
Сдвиг графика - стресс.
Сидишь в ожидании
Когда надоест.
Утром - усталость,
В обед - клонит в сон.
Уже не спокоен
Как тот самый слон.
Когда придут грозы,
Осыпав листву.
Зреет решение -
Теперь уж уйду.
Отринув сомнения,
Страх спрятав в карман,
Сейчас был я здесь,
А теперь буду там.
На новом уступе,
На новой скале
Корни расправить
Вольготнее мне.
Теперь без земли,
Чтоб при первой грозе,
Быстро собраться
И быть налегке.