Черника в капельках дождя

Наталья Апрельская 66
Черника в капельках дождя,
Как будто в стразах.
Я поклонюсь ей, проходя,
Сорву не сразу.

Чуть полюбуюсь, а затем,
Стряхнув дождинки,
С ладони пару ягод съем,
Так, для разминки.

Меж кочек мшистых и травы
Почти без звука,
Блестя от капель дождевых,
Мелькнёт гадюка.

Я осторожней буду впредь:
В любви к чернике
Бывал замечен и медведь,
Сластёна дикий.