Кошка

Наталья Апрельская 66
У кошки – лицо измождённой женщины –
Узкое, аскетичное.
Черты в нём условны, в разы уменьшены,
Но отражают типичное.

Кто приютил бы приблудную серую
Жительницу дворовую?
Смотрит в глаза: Может, будете первыми?
Скрасьте судьбу суровую!

Только надежда её преждевременна –
Вот оно – зло вселенское:
Кошка некстати совсем беременна…
Женское, всё в ней женское!