Лёд призывно блестит под снегом

Наталья Апрельская 66
Лёд призывно блестит под снегом
И легко под ногой скользит!
Эх, проехаться бы с разбега,
Невзирая на страх и стыд.

Притаилось шальное детство,
Не потеряно, не ушло.
Как оставленное в наследство
Платье девичье, что мало.

Примеряю его всё реже…
Зрелый возраст – плохой портной –
То ушьёт, то подол подрежет,
То застрочит узор цветной.