Почеркушка. А ещё с картошечкой

Юрий Комболин 2
Волнушка спряталась под жёлтый лист:
Считает, не найду красавицу-волнушку.
Напрасно вам. И этот птичий свист,
Мелодию в лесу ведёт, как на прослушке

Экзамена средь зелени листвы,
Комочек серенький меня не отвлекает.
Красавица волнушка, вижу, вы
Здесь не одна, семья в низине проживает.

Не мимикрируйте. Я вас сыскал.
Зимой солёными  подам я вас под водку.
И мой певец согласно закивал,
Сглотнув, как будто выпив, окончанья нотку.
06.09.2023
СПб