Прогулки на велосипеде. Диптих

Наталья Апрельская 66
1.
До крови разбиты колени,
А руки в «кусачей» зелёнке…
Ровесницы смотрят в смущенье
И годы притихли в сторонке:
От возраста – горькой напасти –
Сбегаю на велосипеде.
Как будто у детства во власти
Моё настоящее едет.
Возможно, проверить хотела,
Что годы ни в чём не помеха,
Всё так же послушно мне тело,
И велопрогулки – потеха.
Нет, стимул не столь прозаичен –
Скрывает иную причину:
Мой случай приятно-типичен…
Короче, «ищите мужчину»!

2.
Я уезжаю в парки дальние,
И в помощь мне велосипед.
Мои усилия педальные –
В свободу летнюю билет.
Там заблудиться «не получится»,
Но есть безлюдные места.
Где тропка дикая – разлучница
Нас разлучает иногда.
И ветки хлещут безнаказанно,
И нет уюта под дождём.
Но крепнет нежная привязанность
К тому, с кем едем мы вдвоём.