Ветер сегодня - сорви голова

Валентина Скворцова 2
Лето красное вдруг ослабело.
Ветерок, принимаясь за дело,
Проявил свою силу и смелость
И значительно ловкую дерзость.
Горожан на пути обгоняя,
Даже скорость уже не сбавляя,
Ветер как - будто чем - то встревожен.
В августе ветер неосторожен.
Ветер сегодня - «сорви голова» -
И полетела с деревьев листва.