В апреле ослабят морозы

Наталья Апрельская 66
В апреле ослабят морозы
Колючую хватку свою.
Пойдём, положась на прогнозы,
На речку с названием Вьюн.

Мы там обойдёмся немногим:
Байдарка, палатка, костёр.
А лес, чуть оживший, нам в ноги
Постелет поблёкший ковёр…

К утру распоются пичуги
На ветках осин и берёз
В весенней недолгой разлуке,
Любовь окликая всерьез.