Обречённость

Юлия Мёд
Услышишь скрежет за спиной,
Увидишь тень во тьме ночной,
Почувствуешь, что сердца стук
В момент пропал. А дальше вдруг
Ты вмиг оглох и вмиг ослеп,
А пред тобой как будто лев.
И смрад из пасти. Следуй в ад.
Тебя уж не вернуть назад.
Нет ничего - ни тьмы, ни света.
Ни здесь, ни там, ни просто где-то.
Нет тишины и звуков нет.
Лишь пустота - всегда, везде.

Я тихо когтем по стеклу
Случайно будто проведу,
Отбросив тень во мрак ночной,
Я буду красться за тобой.
Тяжелой лапой я нажму -
Сердечный ритм остановлю.
Дыханьем ада - стаей мух -
Похищу зрение и слух.
Ты обречён. Со мной иди,
Не будет света там и тьмы.
Нет звуков, тишины, пространства...
Лишь пустота. В ней постоянство.