на границе

Дмитрий Марцинкевич
Свет достижений ума...
Достижений (укр.) нэма -
Ноль, запятая, нолики.

И, за благость мою браня,
Они сходу тычут меня
В пограничье сенсорики:

"На, смотри, кто ты есть".
Так всегда. Неизменная месть
За секунду в блаженстве.

Я гвоздём стою на границе.
Не горжусь. Нечем гордиться
В несовершенстве

На границе острова Знание.
Я - смирение, не восстание.
Воплощённая резвость -

Совершенна в своей педантичности,
Императив моей личности,
Надоевшая трезвость.

А ведь мог бы, надев крылья веры,
Есть же плотность для них атмосферы,
Взмыть в Не Знаешь

И, хоть это в нетрезвом виде,
Но,
пусть в кавычках,
"увидеть"
Таинства краешек.

Я не сетую, подло скорбя,
Что Он мир сотворил для Себя.
Низкопробное откровение.

Но покой не даёт обрести
Этот выбор без радости:
Крылья веры или смирение.

2023