Желтеют листья и слетают

Татьяна Воронцова
Желтеют листья и слетают
На траву, точно турмалины...
Огнём магическим сверкают,
Рисуя золотом картины.

Кружится с липы парашютик
И норовит упасть под ноги...
Со мной, заигрывая, шутит
И подбирает рифмы в строки.

Клубникой пахнет и шафраном,
Гвоздикой, мёдом, пряным латте...
Как жалко, что темнеет рано
И не найти в Москве заката.

Искрит боярышник плодами
Со вкусом терпким, даже острым..
Рябина сладким жаром манит,
Но ягоды горчей, чем слёзы.

06.09.2023