конфета

Екатерина Камаева
пристал малыш, просил конфету
но ты сказал — конфет, мол, нету
а может, есть, давай спляши
я знаю, пляшут малыши
малыш сплясал, что было сил
и вновь конфету попросил
в карман ты вроде как полез — 
но пальцы вынырнули без
конфеты, прихватив иглу:
малыш, ты мал и слишком глуп
пляши-пляши, да хоть и тресни
а мне с тобой неинтересно
оторопел малыш внутри
но снова просьбу повторил
а ты курил и думал: ишь
какой назойливый малыш!
тебе ж, серьёзному, хвала — 
конфета у тебя была
и не одна, ты из горсти
потом прохожих угостил
потехи ради и вообще
чтоб все сказали, как ты щедр
бесспорно, сделав этот шаг
ты уничтожил малыша...
мораль, как водится, проста — 
жизнь всё расставит по местам
и ты невольно уяснишь
о чём плясал тебе малыш