Прими последнее тепло

Елена Мартьянова 2
                Koji Tamaki - Ikanaide (1989).

Мне снится: снова, как тогда,
гляжу тебе я вслед.
Земная жизнь вся прожита.
Пора давать ответ.
Уходишь вдаль прямым путём.
Не в силах удержать
(как мне характер твой знаком!).
Когда бы время вспять,
и я пошла бы за тобой:
что тот, что этот Свет…
Зачем не звал меня с собой?
Той, прежней, больше нет –
она лишь в памяти живёт.
Открылось ли тебе,
какой свершился поворот
тогда в моей судьбе?
Прими последнее тепло.
Такой родной – на миг.
Пусть мы не виделись давно
(старуха и старик!),
меня ты помнил. Ты пришёл
проститься. Обнялись…
Порой не поминальный стол
нас разлучает – жизнь.