Можно одним ударом...

Виктор Байгужаков
Можно одним ударом
Жизнь закончить свою.
То, что далось мне даром,
Я в стихах отпою.
В общем - то, и не жалко,
Смысла - то в жизни нет.
Не хочу катафалка -
Я всего лишь поэт.
Бросится под машину,
Вот и вся недолга,
Но я всё же мужчина,
Смерть же - радость врагам.
Вот потому, пожалуй,
Я ещё поживу,
И не нужна мне жалость,
Презираю молву.