То поколение

Людмила Буцанова 2
В осеннем парке на скамье
Сидели люди пожилые
Плечом к плечу, рука в руке,
А волосы совсем седые.

Холодный ветер дул им в спины.
Срывались капельки дождя...
Как целого две половины,
Их разделить уже нельзя.

И сразу видно: жизнь прожили,
Из года в год шагая по стерне,
Что ранила и отбирала силы,
Но в счастье были счастливы вдвойне.

Замедлив шаг, внимательно взглянула
И удивилась  ясности их глаз,
А доброта улыбки просто захлестнула...
И стало грустно: это не про нас...

То поколение, прошедшее войну ,
Разлуки, голод, смерть, разруху,
Предложит кров, подарит теплоту
И хлеб отдаст, последнюю краюху!
              Осень 2022