130-23. Ёжик в тумане

Тара Смит 2
Я Лошадка в степях. Не игривый конёк - горбунок.
Я спелёнат туманом... Кентавр. И мой дом так далёк...

С Медвежонком на небе вы звёзды считали, ели варенье.
С чаем из самовара. На сухих можжевеловых поленьях.

Я брожу в серой мгле, где не видно дорог... Ни зги.
Я хочу добраться до света, чтобы боль отпустила виски.

Я кричу : Ёжик, ты где ? Где ? Приди... И мне помоги !
А в ответ - тишина. Сердце всё сильнее сжимают тиски...

Я - не житель Земли. Я с неба спустился найти тебя.
Я носился по небу... От созвездья к созвездию переходя...

Мне тебя указал Млечный путь - неба перст из небытия,
И сказал : Найди Звезду ! - Что отныне это моя колея.

Я блуждаю впотьмах. Я в тумане бреду... ищу и не нахожу.
Нам бы встретиться... Я весь звёздный мир тебе покажу...

Но туман все плотней... Небо падает листьями на траву.
Оттолкнувшись от тверди Земли, наконец... Я взметнусь в синеву...

Неудача. Ну, что ж... Видно так там решили за нас.
Не появится звёздочка Ёжика в Кентавре. Не сложился альянс...

Близкий к тексту мультфильма, своеобразный сказ.
Вот и весь грустный про Ёжика и Лошадку рассказ.


06.09.2023


https://youtu.be/hzWvu4urjB0     Ежик в тумане, мультфильм