Вместе

Юлия Мёд
Угрозы, слёзы,
Скупые морозы
Ворвались мне в душу.
Попробуй, послушай.
Ну что, слышишь?
Они живут, дышат.
На улице слякоть,
Хлебная мякоть
В горле застряла.
Ты видишь?
Она бежала
От внешнего мира.
Дыры. В озоне дыры.
Мы скоро умрём.
Веришь?
Чем же ты дружбу меришь?
Странно и как-то глупо-
Свет проходит сквозь лупу
И создаёт пожары.
Автомобиль сквозь фары
Смотрит бездумно на небо.
Знаешь, я завтра подъеду
Где-то в районе семи.
Не засыпай - жди.
Иначе
Кто-то из нас заплачет.
И снова
Твои колючие слёзы
Мне создадут угрозы.
Взгляни,
Эти красные розы -
Тебе.
Они ведь погибнут во мгле.
Также как я, если...
Мы же ведь будем вместе?
Ответь, не прячься в подушку.
Это всего лишь ловушка,
Это капкан для зверя.
Но я то в тебя верю.
Я тебе доверяю,
Чувства свои раскрываю
Как крылья летучей мыши.
Что? Говори тише,
Нас ведь могут услышать.
А может посадят в психушку.
Или, что хуже, на мушку
Того карабина с глушителем.
Я буду твоим похитителем,
Освободителем,
Седым обвинителем.
Впрочем неважно кто мы.
С помощью лома
Дверь в твоё сердце открою,
Оставлю записку там,
В темноте,
Горящим углём на стене,
Что скоро вернусь опять.
Нет! Уже поздно лгать.
Поздно уже притворяться,
Я очень хочу остаться,
Надо во всём разобраться.
Из угла в угол метаться
Не буду.
Сяду напротив тебя,
Молча смотря в глаза
Тихо скажу твоё имя.
Мимо? Оно не твоё?
а чьё же?
Это на меня не похоже.
Это не мой стиль.
Страх тебя отпустил,
Память снова вернулась
Оттуда, где ты просто тень.
Будить тебя было лень.
Прости, но вернёмся к теме.
Это не тяжкое бремя, это вопрос дня.
Ты понимаешь меня?
Твой взгляд в пустоту пугает.
По-моему, тебя ломает,
Но меня это не напрягает.
Ну ладно, и так всё понятно.
Общение с тобой приятно,
Продолжим в том же духе,
Пускай эти наглые слухи
Ползут по просторам пустыни
Пока их не испарили
Мы или кто-то другой.
С тобой
Есть чем заняться.
Довольно уже улыбаться,
Я знаю что будешь смеяться,
Но это совсем не то.
Может сходим в кино
Или куда ещё?
В тело вошла усталость,
Сил совсем не осталось
Ну что же, давай прощаться.
Не надо так огорчаться,
Это совсем ненадолго,
На пару часов только.
Подъеду в районе семи.
Не засыпай - жди.